Grünkohl Winterbor
Info: Eine halbhohe, späte, dunkelgrüne Hybride mit sehr guter Frostresistenz. Erntezeit von November bis April. Sehr vitaminreich. Grünkohl ist die ideale Nachfrucht für frühe Salate, Erbsen oder Möhren. Er sollte spätestens bis Mitte Juli gepflanzt sein. Ein sonniger bis halbschattiger Standort mit gut gemulchtem, nährstoffreichem Boden ist zu bevorzugen. Grünkohl ist bis -15 Grad frostfest. Warme Witterungen verträgt er dagegen weniger gut. Er gilt als der robusteste und anspruchsloseste Vertreter der Kohlgewächse
Grünkohl hat den höchsten Kalzium-Gehalt aller Gemüsearten und ist daher besonders in der Ernährung von Vegetariern oder Personen mit einer Milchallergie eine willkommene Abwechslung. Die Haupterntezeit liegt zwischen November und Januar, am besten erntet man nach dem ersten Frost, dadurch wird das Zellgewebe des Grünkohls aufgeschlossen und er wird weicher, zarter und verdaulicher. Die enthaltene Stärke wird in Zucker umgewandelt und das Aroma des Grünkohls verfeinert sich. Grünkohl wird vorwiegend als winterliches Kochgemüse verwendet.
Aussaat | Frühsaaten Februar-März ins Frühbeet oder Aussaatgefäße. Direktsaat ins Freiland ab Ende März bis Mitte Juni. |
Keimung | Saattiefe 0,5-1 cm. Keimung nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 12°C. |
Kultur | Frühsaaten nach 2 Wochen auf 5 x 5 cm pikieren, Auspflanzung ab April im Abstand 40 x 50cm. |
Standort | Sonnige, nicht zu trockene Lage. Bevorzugt etwas schweren Boden, nährstoffreich, feucht und humos. |
Verwendung | Als Gemüse oder Salat. Grünkohl wirkt entwässernd und besitzt viele Vitamine und Mineralstoffe. |
Hochwertiges Saatgut direkt vom Züchter! Packung ohne Abbildung.
Inhalt: 50 Korn
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