Leckere thailändische Kürbissuppe

August 9, 2011 von werner gernand
  • Zutaten für 4 Portionen
  • 1/8 Liter Wein, weiß
    1/4 Liter Hühnerbrühe
    1/2 Liter Kokosmilch
    1 Prise Curry
    30 g Ingwer
    1 Stängel Zitronengras
    1 Prise Cayennepfeffer
    1 Limette
    2 Schalotten
    300 Kürbis (Hokkaido)

Zubereitung:
Die Schalotten schneiden und in Öl anschwitzen. Kürbis würfeln, Zitronengras und Ingwer zugeben und mitbraten. Mit Weißwein und Hühnerfond ablöschen und verkochen lassen, danach auffüllen mit Kokosmilch. Abschmecken mit Salz, Cayennepfeffer, Limettensaft und etwas Curry. Mixen und passieren. Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten.

Kategorie: Rezepte

2 thoughts on “Leckere thailändische Kürbissuppe

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Shop Kontakt