Leckere thailändische Kürbissuppe
August 9, 2011 von werner gernand
- Zutaten für 4 Portionen
- 1/8 Liter Wein, weiß
1/4 Liter Hühnerbrühe
1/2 Liter Kokosmilch
1 Prise Curry
30 g Ingwer
1 Stängel Zitronengras
1 Prise Cayennepfeffer
1 Limette
2 Schalotten
300 Kürbis (Hokkaido)
Zubereitung:
Die Schalotten schneiden und in Öl anschwitzen. Kürbis würfeln, Zitronengras und Ingwer zugeben und mitbraten. Mit Weißwein und Hühnerfond ablöschen und verkochen lassen, danach auffüllen mit Kokosmilch. Abschmecken mit Salz, Cayennepfeffer, Limettensaft und etwas Curry. Mixen und passieren. Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten.
Kategorie: Rezepte
Tolle Seite, mundet mir.
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