Grünkohl mit Kartoffel, Kürbis und Speck

Juli 14, 2011 von werner gernand

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 400 g Kartoffeln
  • 500 g Kürbis
  • 1,5 kg Grünkohl
  • 4 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Stück (100 g) geräucherter, durchwachsener Speck
  • Kümmel
  • 1/2 Bund Majoran
  • 150 g Crème fraîche

Zubereitung von Grünkohl mit Kartoffeln, Kürbis und Speck

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Grünkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. 2 Esslöffel Schmalz erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln und Kürbis darin unter Wenden 10 Minuten anbraten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Restliches Schmalz in den Topf geben. Grünkohl darin unter Wenden 10 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kohl mit Brühe ablöschen, Speck zufügen und ca. 40 Minuten schmoren. Kartoffeln, Zwiebeln und Kürbis nach 30 Minuten zufügen. Speck in Würfel schneiden. Alles mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran abschmecken. Dazu schmeckt 1 Klecks Crème fraîche.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 2220 kJ/ 530 kcal.

Kategorie: Rezepte

One thought on “Grünkohl mit Kartoffel, Kürbis und Speck

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Shop Kontakt