Erdbeerspinat mit Vollkornreis
Juli 22, 2011 von werner gernand
Rezept für 4 Portionen
- 1 kg frischer Erdbeerspinat
1 Bund Frühlingszwiebeln
5 EL Öl
1 Zwiebel
140 g Vollkornreis
evt Muskat, etwas davon abgerieben
1/2 L Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
1 Zitrone
ZUBEREITUNG:
Zwiebel in Öl glasig dünsten. Reis zufügen und mit 1/2 L Gemüsebrühe aufgießen. Auf kleiner Flamme ca 40 Min. köcheln, eventuell verdunstete Flüssigkeit mit Wasser durch hinzu gießen ersetzen.
Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden, in Öl andünsten. Erdbeerspinat gründlich waschen, Stiele entfernen und mit etwas Wasser hinzu fügen. Mit Muskat, Salz&Pfeffer würzen. Alles für 1-15 Min. dünsten.
Erdbeerspinat mit Reis und Zitronenscheiben servieren (oder je nach Geschmack Zitronensaft über das Gericht träufeln).
Kategorie: Rezepte