Erdbeerspinat mit Vollkornreis

Juli 22, 2011 von werner gernand

Rezept für 4 Portionen

  • 1 kg frischer Erdbeerspinat
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    5 EL Öl
    1 Zwiebel
    140 g Vollkornreis
    evt Muskat, etwas davon abgerieben
    1/2 L Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
    1 Zitrone

ZUBEREITUNG:
Zwiebel in Öl glasig dünsten. Reis zufügen und mit 1/2 L Gemüsebrühe aufgießen. Auf  kleiner Flamme ca 40 Min. köcheln, eventuell verdunstete Flüssigkeit mit Wasser durch hinzu gießen ersetzen.
Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden, in Öl andünsten. Erdbeerspinat gründlich waschen, Stiele entfernen und mit etwas Wasser hinzu fügen. Mit Muskat, Salz&Pfeffer würzen. Alles für 1-15 Min. dünsten.

Erdbeerspinat mit Reis und Zitronenscheiben servieren (oder je nach Geschmack Zitronensaft über das Gericht träufeln).

Kategorie: Rezepte

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