Dressing für Feldsalat

August 1, 2011 von werner gernand

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL  Essig (Himbeeressig), selbstgemacht
  • 6 EL  Öl (Walnussöl), hochwertig
  • 1  Zwiebel(n), rot, geschält und gewürfelt
  • 1 kleine  Knoblauchzehe(n), geschält
  • ½ TL  Senf (Dijon-), leicht scharf
  • 1 Prise  Zucker, braun
  • 75 g  Schinken, roh, feine Würfel
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 200 g Feldsalat

Zubereitung
Eine Schüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den Essig mit dem Senf, Salz, Pfeffer und der Prise Zucker in die Schüssel geben und gut verrühren, bis die Gewürze sich auflösen, nun das Walnussöl hinzufügen. So lange rühren, bis eine sämige Emulsion entsteht.
Die Schinkenwürfel  in der Pfanne auslassen, bis sie ganz kross sind. Die Schinkenwürfel zur Seite stellen und erkalten lassen. Feldsalat, circa 200 g,  zum Dressing geben und vermischen dann die Schinkenwürfel darüber streuen.

Arbeitszeit:  ca. 10 Min.
Schwierigkeitsgrad:  leicht

Kategorie: Rezepte

2 thoughts on “Dressing für Feldsalat

  1. Pingback: Freitag 27. Januar 2012 - Seite 2

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Shop Kontakt