Dressing für Feldsalat
August 1, 2011 von werner gernand
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Essig (Himbeeressig), selbstgemacht
- 6 EL Öl (Walnussöl), hochwertig
- 1 Zwiebel(n), rot, geschält und gewürfelt
- 1 kleine Knoblauchzehe(n), geschält
- ½ TL Senf (Dijon-), leicht scharf
- 1 Prise Zucker, braun
- 75 g Schinken, roh, feine Würfel
- Salz
- Pfeffer, aus der Mühle
- 200 g Feldsalat
Zubereitung
Eine Schüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den Essig mit dem Senf, Salz, Pfeffer und der Prise Zucker in die Schüssel geben und gut verrühren, bis die Gewürze sich auflösen, nun das Walnussöl hinzufügen. So lange rühren, bis eine sämige Emulsion entsteht.
Die Schinkenwürfel in der Pfanne auslassen, bis sie ganz kross sind. Die Schinkenwürfel zur Seite stellen und erkalten lassen. Feldsalat, circa 200 g, zum Dressing geben und vermischen dann die Schinkenwürfel darüber streuen.
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Kategorie: Rezepte
Aufschlussreiche Informationen! Ich werde mich damit in Zukunft mehr beschaeftigen! Bin gespannt auf neue Posts!
Pingback: Freitag 27. Januar 2012 - Seite 2