Der Asiatische Gemüsegarten

Juni 1, 2012 von werner gernand

Asiatisches Gemüse bringt Abwechslung in den Garten und ist ein Genuss für Anhänger der asiatischen Küche. Außerdem bringt diese Version neue Geschmacksvariationen in die eigene Küche. Zudem hat der asiatische Gemüsegarten den Vorteil, dass die Sorten meist schneller wachsen und weniger Platz in Anspruch nehmen. Das Gemüse wird oft sehr fein geschnitten und kurz unter ständigem Rühren im Wok gegart. Dadurch bleiben die Nährstoffe und das Aroma der einzelnen Arten erhalten. Beim ebenfalls beliebten Dämpfen gart man das Gemüse im Siebeinsatz oder im Bambuskörbchen ohne Zugabe von Fett im Wasserdampf. Dazu passen intensiv schmeckende Gewürze wie frischer Ingwer, Koriander, Knoblauch, Zitronengras und Chilli.

Zitronengras ist nicht frosthart, läßt sich jedoch im Topf gut überwintern.
Pak Choi ist eine asiatische Kohlart mit fleischigen, zarten Blattstielen.
Thai-Basilikum besticht durch sein süßlich-würziges Anisaroma.
Koriander wird nicht mitgekocht, sondern vor dem Servieren über das Essen gegeben.
Der Hokkaido-Kürbis Ushiki Kuri hat einen feinen, nussigen Geschmack.

Pak Choi

Thai Basilikum

Zitronengras

Kategorie: Gemüsesamen

One thought on “Der Asiatische Gemüsegarten

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