Zucchini Gold Rush Gelbe Zucchini
Info: Gold Rush F1 bildet sehr schöne, goldgelbe und glänzende Früchte von bestem Geschmack. Sehr gute Erträge auch bei ungünstigen Witterungsbedingungen.
Zucchini haben in den letzten Jahren einen wahren Siegeszug von ihrer ursprünglichen Heimat im Mittelmeerraum bis in unsere Gärten angetreten. Heute gehören sie zu den beliebtesten Gemüsesorten. Die buschig wachsenden Pflanzen ranken nicht und zeichnen sich durch eine frühe Ernte aus. Die grünen Früchte sind wahre Multitalente in der Küche. Roh, gekocht, überbacken, gefüllt, mit Fleisch, zu Nudeln, vegetarisch oder Vegan zu verarbeiten.
Die Zucchini Pflanzen bevorzugen einen sonnigen bis halbschattigen, geschützten Standort mit einem nahrhaften und humosen Boden. Hoher Wasserbedarf des Gemüses! Ernten können Sie die Zucchini ca. 80 Tage nach der Aussaat. Die ersten Früchte sollten früh abgeerntet werden, damit die Pflanze nicht ihre ganze Kraft in diese steckt.
Aussaat | Ab Mitte März in kleinen Töpfen im Zimmer vorziehen oder Freilandsaat ab Mitte Mai. Saattiefe 2–3 cm. |
Keimung | Nach 1–2 Wochen ab einer Mindestbodentemperatur von 12°C, optimal sind 24°C. ‚Warme Füße‘ durch Kompost oder Pferdemist empfehlenswert. |
Kultur | Reihenabstand ca. 3m, in der Reihe 0,5–1,0 m. Pro Pflanzstelle 3–4 Samenkörner auslegen, bei Vorzucht 2–3 Körner pro Topf, die stärkste Pflanze übriglassen. |
Standort | Sonnige bis halbschattige, geschützte Lage. Frostempfindlich. Bevorzugt nahrhafte, warme und humusreiche Böden. Hoher Wasserbedarf. |
Verwendung | Sehr vielseitig verwendbar. Eingemacht, gekocht, gebacken oder gefüllt und auch als Dekoration.Sehr vitaminreiche Kost. |
Inhalt: ca. 5 Korn
Bewertungen