Zitronengras East Indian Gewürz Gras
Info: Leicht zu kultivierendes Gras mit hervorragendem Zitronengeschmack. Kleingeschnitten ist das Gras eine interessante Würze für viele Salate und Getränke, wenn Zitronenaroma erwünscht ist. Zur Gewinnung von Zitronenöl wird Zitronengras seit ca. 100 Jahren in Ostindien kultiviert. Die schilfartigen Stauden bilden spitze Blätter aus und zeichnen sich durch kräftiges Wachstum aus. Die Aussaat von Zitronengras 'East Indian' ist sehr einfach und erfolgt von in der Zeit von April bis Juni.
In Asien wird Zitronengras nicht nur als Heilpflanze gegen Magen-Darm-Beschwerden und Schlafstörungen eingesetzt, sondern auch als Würzmittel für vielfältige Speisen und Getränke. Das Zitronengras enthält wertvolle ätherische Öle und bekommt so seinen feinen, zitronenartigen Duft und sein frisches Aroma. Da die Pflanzen relativ anspruchslos sind, eignen sie sich für die Aufzucht im Garten ebenso, wie für die Kultivierung in Kübeln und Töpfen.
Aussaat | April bis Juni ins Freiland an Ort und Stelle. |
Keimung | Zitronengras wächst schnell auf gutem Boden. |
Kultur | Genügend Abstand 20 x 30 cm zwischen den Pflanzen lassen. |
Standort | Recht anspruchslos. Gedeiht im Garten und im Kübel. |
Verwendung | Eignet sich für die ostasiatische Küche aber auch zum Verfeinern von Suppen und Salaten. |
Hinweis: Zitronengrassamen keimen naturgemäss nicht mehr als zu 50 %.
Eigener Erfahrungstipp: Ich säe das Zitronengras immer in große Blumentöpfe (Durchmesser ca. 40 cm), in gute Blumenerde. Überwintert wird das hoch gewachsene Zitronengras in einem frostfreien Raum.
Inhalt: ca.50 Korn
Bewertungen