Eissalat Calmar
Art.Nr.: 2275
Gewicht: 0,01 kg
Hersteller: HILD Samen
Auf Lager
Info: Schossfeste Eissalatsorte mit großen Köpfen, resistent gegen verschiedene Mehltaurassen, für Frühjahr- und Herbstanbau, Vorkultur ab Februar, ab März ins Freiland aussäen.
Aussaat | Ab Februar bis August. Frühaussaaten in Saatkisten, später direkt an Ort und Stelle ins Freiland. Das Saatgut nur ganz dünn mit Erde bedecken. |
Keimung | Ungleichmäßig, nach 6–15 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 10–16°C. Höhere Temperaturen können keimhemmend wirken. |
Kultur | Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 30 cm. Bei Bedarf nach dem Aufl aufen auf Abstand verziehen, Auspflanzung nicht zu tief. |
Standort | Möglichst sonnig. Bevorzugt lockere, humusreiche Böden, schwere Böden sind ungeeignet. Nur sehr vorsichtig düngen, Salat ist sehr salzempfindlich. |
Verwendung | Salate gehören zu den wichtigsten Gemüsearten weltweit. Sie sind sehr vitaminreich und haben eine erfrischende und anregende Wirkung. |
Tipp: Eissalat kann bis zu 14 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden und bleibt dabei knackig frisch. Bei Temperaturen über 18°C keimt Salatsamen schlechter. Stellen Sie deshalb das Saatgut 3-4 Tage vor der Aussaat in den Kühlschrank.
Inhalt: reicht für ca. 100 Pflanzen
Bewertungen
* Den Zusatz “Verifizierter Kauf” erhalten nur Bewertungen, die von Käufern abgegeben wurden, die das Produkt in diesem Shop gekauft haben. mehr