Kohl Cima Di Rapa Sessentina 10 g
Info: Cima Di Rapa ähnelt dem Brokkoli und wird auch ähnlich verwendet. Die Blütenknospen sind jedoch wesentlich zierlicher und haben einen etwas kräftigeren Geschmack. Auch die Blätter und zarten Stiele werden gegessen.
Stängelkohl wird je nach Gegend auch Rübstiel, Rapa, Cima di Rapa oder Broccoli raab genannt und als Gemüse genutzt. Er gilt in Italien als typisches Wintergemüse. Das Gemüse riecht nach Kohl, hat ein leicht bitterliches Aroma und schmeckt sanfter, solange die Blütenknospen noch geschlossen sind. Der Geschmack ist jedoch deutlich intensiver als bei vielen anderen Kohlarten.
Aussaat | Frühsaaten Februar–März ins Frühbeet oder Aussaatgefäße. Direktsaat ins Freiland ab Ende März bis Mitte Juni. |
Keimung | Saattiefe 0,5–1 cm. Keimung nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 12°C. |
Kultur | Frühsaaten nach 2 Wochen auf 5 x 5 cm pikieren, Auspflanzung ab April im Abstand 40 x 50 cm. |
Standort | Sonnige, nicht zu trockene Lage. Bevorzugt schweren Boden, nährstoffreich, feucht und humos. |
Hochwertiges Saatgut direkt vom Züchter! Packung ohne Abbildung!
Inhalt: 10 g Packung reicht für ca. 15-20 m²
Bewertungen