Basilikum Opal rotblättrig Würzkraut einjährig
Art.Nr.: 1057
Gewicht: 0,01 kg
Hersteller: Küpper
Bewertung:
Auf Lager
Info: Tief dunkelpurpurrote, gezahnte Blätter kennzeichnen diese würzig riechende Varietät. Einjähriges Würzkraut für Tomaten, Salate, Suppen, Gemüse, Rohkost, zur Dekoration, zum Tiefgefrieren geeignet, hilft gegen die weiße Fliege, fortlaufend junge Blätter vor der Blüte ernten, Lichtkeimer, Topf- und Freilandkultur, ganzjähriger Anbau unter Glas, ab Mitte Mai ins Freiland aussäen, Saatgut andrücken, nicht mit Erde bedecken. Höhe 40 - 50 cm.
Aussaat | Ab Mitte Mai bis Mitte Juni ins Freiland direkt an Ort und Stelle. Im Haus ganzjährige Aussaat. Saattiefe ca. 0,5–1 cm. |
Keimung | Keimung ca. 6–10 Tage nach der Aussaat ab einer Bodentemperatur von 15°C. Immer feucht halten. |
Kultur | Reihenabstand 20–30 cm, in der Reihe 20–25 cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen auf Abstand verziehen. |
Standort | Sonnig, warm und geschützt. Sandiglehmiger und humoser Boden. Geringer Nährstoffbedarf. |
Verwendung | Wichtiger Bestandteil der Mittelmeerküche. Kräftiges Universalgewürz für viele Speisen. |
Tipp: auch als Topfpflanze oder im Balkonkasten dekorativ und praktisch.
Inhalt: reicht für ca. 150 Pflanzen.
Bewertungen
Downloads