Basilikum Bio Basilikum Genoveser einjährig
Art.Nr.: 1054
Gewicht: 0,01 kg
Hersteller: Dürr-Samen
Auf Lager
Info: Glänzend-dunkelgrün, gewölbtblättrige, ertragreiche Spezialzucht. Saatgut aus anerkannt ökologischer Erzeugung. Einjähriges Würzkraut für Salate, Fleisch, Fisch, Suppen, sehr große Blätter, auch als Salat verwendbar, zum Tiefgefrieren geeignet. Fortlaufend junge Blätter vor der Blüte ernten. Lichtkeimer, Topf- und Freilandkultur, ganzjähriger Anbau unter Glas, ab Mitte Mai ins Freiland aussäen. Saatgut andrücken, nicht mit Erde bedecken.
Aussaat | Ab Mitte Mai bis Mitte Juni ins Freiland direkt an Ort und Stelle. Im Haus ganzjährige Aussaat. Saattiefe ca. 0,5 – 1 cm. |
Keimung | Keimung ca. 6–10 Tage nach der Aussaat ab einer Bodentemperatur von 15°C. Immer feucht halten. |
Kultur | Reihenabstand 20–30 cm, in der Reihe 20–25 cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen auf Abstand verziehen. |
Standort | Sonnig, warm und geschützt. Sandig-lehmiger und humoser Boden. Geringer Nährstoffbedarf. |
Verwendung | Wichtiger Bestandteil der Mittelmeerküche. Kräftiges Universalgewürz für viele Speisen. |
Tipp: auch als Anzucht im Topf oder im Balkonkasten dekorativ und praktisch.
Inhalt: ca. 100 Korn
Bewertungen
* Den Zusatz “Verifizierter Kauf” erhalten nur Bewertungen, die von Käufern abgegeben wurden, die das Produkt in diesem Shop gekauft haben. mehr