Buschbohnen Trockenkoch Bohnen Borlotto
Art.Nr.: 1112
Gewicht: 0,2 kg
Hersteller: Dürr-Samen
Auf Lager
Info: Borlotto ist eine flachhülsige Trockenkochbohne. Sie hat sehr große und schmackhafte Körner von rot-brauner Farbe. Eine Besonderheit unter den Trockenkochbohnen, denn Hülse und Korn sind nach Ausreife rot gesprenkelt auf weißlicher Grundfarbe. Die geraden, flachen, ca. 1,6 cm dicken Hülsen werden 11 bis 12 cm lang und besitzen 5 bis 6 Korn pro Hülse. Das Korn kann sowohl frisch als auch zur Einmach-Konservierung verwendet werden.
Aussaat | Ab Anfang Mai, wenn keine Nachtfröste mehr zu erwarten sind. Spätere Aussaaten sind bis Ende Juli möglich. Saattiefe 3–5 cm. |
Keimung | Die Keimung erfolgt erst ab ca. 10°C, die Aussaat sollte nicht in nassen, kalten Böden erfolgen. Frühere Vorkultur im Topf möglich. |
Kultur | Reihenabstand 50-60 cm, in der Reihe 8–10 cm. Bei Horstsaat Reihenabstand 50 cm und alle 40 cm 5-7 Korn auslegen. |
Standort | Sonnige, warme und windgeschützte Lage. Humoser, lockerer, sandig–lehmiger Boden ist günstig. Schwere Böden vor Aussaat unbedingt auflockern. |
Verwendung | Sehr vielseitig verwendbar, für Bohnengemüse, Salate, zum Einmachen und Einfrieren. Enthält die Vitamine A, B und C und wertvolle Mineralien. |
Tipp: Die Bohnen flach mit Erde bedecken und gut andrücken. Nach dem Auflaufen bei einer Jungpflanzenhöhe von etwa 10 cm leicht anhäufeln. Bei Trockenheit wässern.
Inhalt: ca. 70 Korn
Bewertungen
* Den Zusatz “Verifizierter Kauf” erhalten nur Bewertungen, die von Käufern abgegeben wurden, die das Produkt in diesem Shop gekauft haben. mehr